タイ王国ドットコムへようこそ!

タイ王国に関する情報サイトです。タイ王国への旅行にタイ王国での生活にぜひご活用ください。
Yahoo!ブックマークに登録
モバイル名古屋

タイ王国ファンクラブ

  TOPICS | RECIPE | フルーツナイフ
フルーツナイフ
 
 
     
  フルーツナイフ  
 
 
フルーツナイフ
 
柔らかい果肉の皮をむくときに便利です。薄皮をきれいに、果肉を傷つけずにむけるのが特徴。マンゴー以外に もキウイフルーツ、桃、柿にも使えますね。反対側は普通のナイフになっているので、これ1本で大活躍してくれます!
   
  マンゴープリン(プディン・マムアン)
   
【材料】  
マンゴー 1個
大さじ2
A  
  砂糖 大さじ3
  水 大さじ4
  板ゼラチン(水に浸けて戻す) 5g
B  
  生クリーム 大さじ4
  レモン汁 大さじ1/2
ミント 適量
 




 
 
01
マンゴーは皮をむいて果肉を200gとり、残りは角切りにしてとっておく。
02
01、分量の水をフードプロセッサーに入れて攪拌してボウルに入れる。
03
鍋にAを入れて温め、板ゼラチンの水気を絞って加えて、完全に混ぜ溶かす。
04
02に03、Bを加え混ぜ、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固め、角切りのマンゴーをのせ、ミントを飾る。