タイ王国ドットコムへようこそ!
タイ王国に関する情報サイトです。タイ王国への旅行にタイ王国での生活にぜひご活用ください。
Yahoo!ブックマークに登録
TOPICS
|
RECIPE
|
フルーツナイフ
フルーツナイフ
フルーツナイフ
柔らかい果肉の皮をむくときに便利です。薄皮をきれいに、果肉を傷つけずにむけるのが特徴。マンゴー以外に もキウイフルーツ、桃、柿にも使えますね。反対側は普通のナイフになっているので、これ1本で大活躍してくれます!
マンゴープリン(プディン・マムアン)
【材料】
マンゴー
1個
水
大さじ2
A
砂糖
大さじ3
水
大さじ4
板ゼラチン(水に浸けて戻す)
5g
B
生クリーム
大さじ4
レモン汁
大さじ1/2
ミント
適量
01
マンゴーは皮をむいて果肉を200gとり、残りは角切りにしてとっておく。
02
01、分量の水をフードプロセッサーに入れて攪拌してボウルに入れる。
03
鍋にAを入れて温め、板ゼラチンの水気を絞って加えて、完全に混ぜ溶かす。
04
02に03、Bを加え混ぜ、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固め、角切りのマンゴーをのせ、ミントを飾る。
ホーム
|
このサイトについて
|
サイトマップ
|
ワイワイタイランド
|
広告掲載
|
免責事項
|
リンクについて
|
お問い合わせ
Copyright ©Thaiokoku.com. All Rights Reserved.
ワイワイタイランド運営サイト
|
ワイワイタイランド
|
タイ王国.com
|
トムヤム君のタイレストランガイド
|
タイレストラン.jp
|
NPO日本タイ料理協会
|
タイ式マッサージ.COM
|
タイマッサージ研究所
|
タイマッサージ開業.com
|
タイフェスティバル
|
タイフェスティバルズ
|
富士急タイランド
|
タイボランティアセンター
|
ルーシーダットンガイド
|
タイ王国のスパガイド
|
タイリラクゼーション
|
タイグッズ.net
|
タイパブガイド
|
ザ・タイレストランガイド
|
ザ・タイマッサージガイド
|
ザ・タイビューティーガイド
|
BANGKOK TIMES
|
タイパブガイド
|
タムガーンドットコム
|
タイ語プロフェッショナル
|
WaiWaiJAPAN
|
日本語学校.net
|
それいけ!ワイワイタイランド
|
ワイワイタイランド BRAND
|
タイ求人.com
|