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  TOPICS | RECIPE | 波状飾り切りカッター 
波状飾り切りカッター 
 
 
     
  wavy knife 波状飾り切りカッター  
 
 
wavy knife 波状飾り切りカッター 
 

香りがよいバイトーイと、塩味のココナッツミルクのさっぱりとした2層の寒天。
つるんとした喉ごしで、辛いタイ料理の食後のデザートにぴったり。

   
  ウン・ガティ
(バイトーイとココナッツミルク寒天)
【材料】(2人分)  
バイトーイ 3枚
250ml
A  
タイの粉寒天 小さじ2/3
砂糖 50g
B  
タイの粉寒天 小さじ2/3
ココナッツパウダー 30g
少々
200ml
砂糖 50g
 
 
 
 
 
 
 
 
01
フードプロセッサーに刻んだバイトーイ、水を入れ攪拌してこし、200ml取り分けておく。
02
鍋に01と を入れ火にかけ、沸騰したら混ぜながら2分ほどかき混ぜ、砂糖を煮溶かす。
03
別鍋に を入れ火にかけ、沸騰したら混ぜながら2分ほどかき混ぜ、粗熱をとる。
04
02の粗熱が取れたら、型に流し、完全に固まらないうちに03を流す。冷蔵庫で冷やし固め、波状飾り切りカッターで切る。